Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Balas toffee picadas para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) de bala toffee picada
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura vegetal e amasse até incorporar.
- Acrescente aos poucos, a água e sove até firmar.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a gelatina com água fria por 5 minutos e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite quente, o sal, 4 colheres (sopa) do açúcar, as gemas batidas e leve ao forno, mexendo até engrossar.
- Junte a gelarina reservada e misture até dissolver.
- Adicione as balas, a baunilha, retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, batendo até incorporar.
- Despeje sobre o creme reservado e mexa.
- Disponha esse creme sobre a massa e leve para gelar por 2 horas.
- Retire, decore com balas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)