Receita de Torta de bala toffee

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Balas toffee picadas para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de bala toffee picada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura vegetal e amasse até incorporar.
  • Acrescente aos poucos, a água e sove até firmar.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a gelatina com água fria por 5 minutos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite quente, o sal, 4 colheres (sopa) do açúcar, as gemas batidas e leve ao forno, mexendo até engrossar.
  • Junte a gelarina reservada e misture até dissolver.
  • Adicione as balas, a baunilha, retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, batendo até incorporar.
  • Despeje sobre o creme reservado e mexa.
  • Disponha esse creme sobre a massa e leve para gelar por 2 horas.
  • Retire, decore com balas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela