Receita de Torta de banana com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 100g de manteiga

Recheio:

  • 6 bananas nanicas
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 250g de queijo minas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito e a castanha de caju no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e forre o fundo da torta.
  • Bata os ingredientes restantes do recheio no liquidificador e despeje sobre as bananas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, deixe esfriar e desenforme.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre a torta já fria.
  • Polvilhe com a castanha de caju e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela