Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 100g de manteiga
Recheio:
- 6 bananas nanicas
- 1 copo de requeijão (200g)
- 250g de queijo minas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de castanha de caju para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito e a castanha de caju no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e forre o fundo da torta.
- Bata os ingredientes restantes do recheio no liquidificador e despeje sobre as bananas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, deixe esfriar e desenforme.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre a torta já fria.
- Polvilhe com a castanha de caju e sirva.
Rendimento:8 porções