Receita de Torta de banana com musse de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 6 bananas cortadas em rodelas grossas
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 3 claras de ovos
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
  • Deixe esfriar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
  • Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.
  • Leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 436 por porção

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