Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
- 50 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 6 bananas cortadas em rodelas grossas
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 limão
- 1 envelope de gelatina incolor em pó
- 3 claras de ovos
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
- Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
- Deixe esfriar.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe amornar.
- Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
- Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.
- Leve à geladeira até firmar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 436 por porção