Receita de Torta de goiabada quente

Ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 400 goiabada cascão na temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.
  • Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Reserve uma parte da massa para a decoração.
  • Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
  • Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.
  • Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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