Ingredientes
- 200 g de ricota
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 400 goiabada cascão na temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.
- Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Reserve uma parte da massa para a decoração.
- Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
- Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos