Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- Margarina para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de café coado forte
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes cortadas e grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga.
- Com essa mistura, forre o fundo alto de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina no café quente e dissolva em banho maria.
- Em uma panlea, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até dissolver.
- Deixe cozinhar até atingir o ponto de bala dura.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos.
- Transfira para uma tigela e, usando uma colher, misture a gelatina dissolvida no café e as nozes picadas.
- Cubra a massa de biscoito com essa mistura e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com as nozes e os grãos de café e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos