Receita de Torta de café e nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria triturado (200g)
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes cortadas e grãos de café para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga.
  • Com essa mistura, forre o fundo alto de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina no café quente e dissolva em banho maria.
  • Em uma panlea, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até dissolver.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto de bala dura.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos.
  • Transfira para uma tigela e, usando uma colher, misture a gelatina dissolvida no café e as nozes picadas.
  • Cubra a massa de biscoito com essa mistura e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com as nozes e os grãos de café e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela