Receita de Torta de café

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 5 ovos
  • 50 ml (1 cálice) de licor de café
  • 500 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga no recipiente da batedeira.
  • Junte o açúcar mascavo e comece a bater.
  • Acrescente o creme de leite, o café solúvel e as raspas de laranja.
  • Adicione os ovos um a um.
  • Por último, adicione o licor de café e bata até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e coloque a farinha, misturando gradualmente.
  • Coloque a massa na fôrma circular untada previamente.
  • Alise a massa e reserve.

Cobertura

  • Bata a farinha, o açúcar e a manteiga no processador.
  • Acrescente o café solúvel e as nozes picadas e continue processando sem que vire pó.
  • Deve ficar com uma textura granulada.
  • Aplique a cobertura sobre a massa.
  • Leve ao forno médio baixo por 40 a 45 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre um prato.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email