Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar mascavo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
- 5 ovos
- 50 ml (1 cálice) de licor de café
- 500 g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Cobertura
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 50 g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga no recipiente da batedeira.
- Junte o açúcar mascavo e comece a bater.
- Acrescente o creme de leite, o café solúvel e as raspas de laranja.
- Adicione os ovos um a um.
- Por último, adicione o licor de café e bata até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e coloque a farinha, misturando gradualmente.
- Coloque a massa na fôrma circular untada previamente.
- Alise a massa e reserve.
Cobertura
- Bata a farinha, o açúcar e a manteiga no processador.
- Acrescente o café solúvel e as nozes picadas e continue processando sem que vire pó.
- Deve ficar com uma textura granulada.
- Aplique a cobertura sobre a massa.
- Leve ao forno médio baixo por 40 a 45 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme sobre um prato.
Rendimento: 12 porções