Receita de Torta de caramelo com castanha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito recheado com baunilha tipo Negresco picado (210g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Castanhas de caju inteiras para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma tigela, adicione a margarina, a clara e misture até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, leve o açúcar e a castanha ao fogo baixo até derreter o açúcar, mexendo de vez em quando.
  • Se parar de mexer, coloque o leite condensado em fio.
  • Adicione metade do leite, misture e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o amido dissolvido no leite restante e mexa até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e misture com o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe sobre a massa, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme, cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.
  • Polvilhe com cacau, decore com castanhas de caju e sirva com o sorvete de creme polvilhado com cacau.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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