Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito recheado com baunilha tipo Negresco picado (210g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Cacau em pó para polvilhar
- Castanhas de caju inteiras para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma tigela, adicione a margarina, a clara e misture até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, leve o açúcar e a castanha ao fogo baixo até derreter o açúcar, mexendo de vez em quando.
- Se parar de mexer, coloque o leite condensado em fio.
- Adicione metade do leite, misture e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o amido dissolvido no leite restante e mexa até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre a massa, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, cubra com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com cacau, decore com castanhas de caju e sirva com o sorvete de creme polvilhado com cacau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos