Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo de cor dourada.
- Retire do fogo e despeje metade do creme de leite, o sal e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Triture o biscoito maisena no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
- Despeje o biscoito triturado em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa com a textura de uma farofa.
- Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos para firmar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e metade do caramelo reservado até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma com o biscoito e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme sobre um prato de servir e regue com o restante do caramelo reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)