Receita de Torta de caramelo

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo de cor dourada.
  • Retire do fogo e despeje metade do creme de leite, o sal e mexa delicadamente até ficar bem homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Triture o biscoito maisena no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar.
  • Despeje o biscoito triturado em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa com a textura de uma farofa.
  • Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos para firmar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e metade do caramelo reservado até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma com o biscoito e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme sobre um prato de servir e regue com o restante do caramelo reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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