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Receita de Torta de chocolate com espelho de damasco


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • ½ xícara (chá) de nozes moída
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de damasco argentino (damasco azedo)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
  • Acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea.
  • Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 – 15 ou até dourar novamente. Reserve.
Recheio
  • Derreta o chocolate, em banho maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente.
  • Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
  • Decore com damascos e nozes.
  • Sirva gelado.
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