Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo ligeiramente batido com um garfo, o sal, o creme de leite e a margarina com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, amassando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e orégano a gosto.
- Divida a massa em 2 porções e, com um rolo, abra entre 2 folhas de plástico.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio.
- Corte a outra em tiras de 1,5cm e trance sobre a torta, corte o excesso de massa e aperte bem a lateral para selar.
- Pincele a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)