Receita de Torta xadrez

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo ligeiramente batido com um garfo, o sal, o creme de leite e a margarina com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, amassando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Divida a massa em 2 porções e, com um rolo, abra entre 2 folhas de plástico.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio.
  • Corte a outra em tiras de 1,5cm e trance sobre a torta, corte o excesso de massa e aperte bem a lateral para selar.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir