Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 200g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Creme
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Casca de 1/2 limão ralado
- 150g de açúcar
Cocada
- 1/2kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 gemas
- 1 coco ralado
- 1 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes.
- Abra a metade da massa meio grossa e forre com ela uma forma redonda própria para torta, untada com manteiga.
Creme:
- Bata bem as gemas com o açúcar, misture o amido de milho, a casca do limão ralada e, finalmente, o leite.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cocada:
- Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio, retire do fogo, junte a vanilina, o coco ralado e as gemas batidas.
- Leve novamente ao fogo até o ponto de cocada mole.
- Espalhe essa cocada sobre o creme.
- Com o restante da massa faça tiras e cubra a torta, dispondo as tiras bem perto uma das outras.
- Pincele com uma gema.
- Asse em forno quente e só retire da forma depois de bem fria.