Receita de Torta de coco delícia

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Casca de 1/2 limão ralado
  • 150g de açúcar

Cocada

  • 1/2kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 gemas
  • 1 coco ralado
  • 1 colher (café) de vanilina

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes.
  • Abra a metade da massa meio grossa e forre com ela uma forma redonda própria para torta, untada com manteiga.

Creme:

  • Bata bem as gemas com o açúcar, misture o amido de milho, a casca do limão ralada e, finalmente, o leite.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Cocada:

  • Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio, retire do fogo, junte a vanilina, o coco ralado e as gemas batidas.
  • Leve novamente ao fogo até o ponto de cocada mole.
  • Espalhe essa cocada sobre o creme.
  • Com o restante da massa faça tiras e cubra a torta, dispondo as tiras bem perto uma das outras.
  • Pincele com uma gema.
  • Asse em forno quente e só retire da forma depois de bem fria.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email