Receita de Torta de damasco e nozes

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 vidro de geleia de damasco
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma fôrma de fundo removível untada e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno e coloque a geleia sobre a massa.
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente o açúcar.
  • Cubra a torta, salpique as nozes e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela