Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 vidro de geleia de damasco
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma de fundo removível untada e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque a geleia sobre a massa.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente o açúcar.
- Cubra a torta, salpique as nozes e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções