Ingredientes
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (170g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Mousse
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito aos poucos usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- para a mousse, em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Adicione o mel, a gelatina dissolvida, o creme de leite e misture at´ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)