Receita de Torta mousse de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (170g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Mousse

  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito aos poucos usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • para a mousse, em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Adicione o mel, a gelatina dissolvida, o creme de leite e misture at´ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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