Ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 400g de morangos
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, misture com a manteiga, e em seguida junte o açúcar, os ovos e o sal.
- Misture tudo com um garfo, até que fique lisa e homogênea.
- Se for necessário, acrescente mais 1 ou 2 ovos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Lave os morangos, retire os cabinhos, e escorra bem.
- Reserve alguns inteiros para decorar e corte o restante em fatias bem finas.
- Regue os morangos cortados com o vinho e deixe macerar na geladeira, por 30 minutos.
- Enquanto isso, abra a massa com um rolo na espessura de 1/2cm.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, fure com um garfo e leve ao forno para assar.
- Deixe esfriar e recheie.
- Misture bem o leite condensado com o suco de limão.
- Coloque no fundo da torta metade do creme de leite condensado e limão, cubra com os morangos macerados e termine com o creme restante.
- Decore com os morangos reservados, e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:8 porções