Receita de Torta de morango e vinho

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 400g de morangos
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Peneire a farinha de trigo, misture com a manteiga, e em seguida junte o açúcar, os ovos e o sal.
  • Misture tudo com um garfo, até que fique lisa e homogênea.
  • Se for necessário, acrescente mais 1 ou 2 ovos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Lave os morangos, retire os cabinhos, e escorra bem.
  • Reserve alguns inteiros para decorar e corte o restante em fatias bem finas.
  • Regue os morangos cortados com o vinho e deixe macerar na geladeira, por 30 minutos.
  • Enquanto isso, abra a massa com um rolo na espessura de 1/2cm.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, fure com um garfo e leve ao forno para assar.
  • Deixe esfriar e recheie.
  • Misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  • Coloque no fundo da torta metade do creme de leite condensado e limão, cubra com os morangos macerados e termine com o creme restante.
  • Decore com os morangos reservados, e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:8 porções

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