Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina com as gemas em uma vasilha funda e adicione as claras em neve.
- Acrescente o suco de limão, a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Depois de assada e fria, divida a torta em 3 partes.
- Coloque uma das partes em um prato e espalhe os morangos cortados e envolvidos no açúcar.
- Cubra com outra parte da torta e com o chantilly e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções