Receita de Torta de nozes à moda portuguesa

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Baunilha
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Leite o suficiente

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 300g de passas sem sementes

Cobertura:

  • Chantilly
  • Nozes moídas

Modo de preparo

  • Bata bem em creme a manteiga, as gemas e o açúcar.
  • Junte todos os ingredientes da massa, bata bem e por último acrescente as claras em neve.
  • Leve ao forno para assar em duas assadeiras redondas untadas e polvilhadas.
  • Em uma tigela junte os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Desenforme uma das partes em um prato grande, passe o recheio, desenforme a outra parte por cima e deixe esfriar.
  • Cubra com chantilly e nozes moídas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email