Ingredientes
Massa folhada enrolada:
1ª Massa:
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 1 copo americano mal cheio de água
2ª Massa:
- 1/2 copo americano de farinha de trigo (50g)
- 1 copo americano de manteiga ou margarina (150g)
Recheio:
- 4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
- 1 1/2kg de abóbora cozida e escorrida
- Cravo e canela a gosto
- 1 copo americano de coco fresco ou hidratado (100g)
Geléia de damasco:
- 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 300g de damascos cozidos e passados por peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada enrolada:
- Misture todos os ingredientes da 1ª massa, fazendo uma massa que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Junte os ingredientes da 2ª massa, passe sobre a 1ª, já descansada e aberta com o rolo.
- Enrole como rocambole e reserve.
Recheio:
- Leve ao fogo o açúcar, a abóbora e as especiarias até obter um doce transparente.
- Junte o coco, misture bem e deixe esfriar.
Geléia de damasco:
- Misture o açúcar com a água e os damascos e leve ao fogo, deixando ferver até ficar pastoso.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa folhada, corte uma tira e forre as laterais de uma forma de abrir.
- Corte um círculo de massa, com o diâmetro da forma, e forre o fundo colando-o à lateral com um pouco de água.
- Coloque o recheio frio, alise bem e cubra com a geléia.
- Com as sobras de massa, faça uma grade sobre a geléia e decore as beiradas da torta.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até assar e corar.
- Espere que esfrie completamente para desenformar.