Receita de Torta delícia de abóbora

Ingredientes

Massa folhada enrolada:

1ª Massa:

  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 1 copo americano mal cheio de água

2ª Massa:

  • 1/2 copo americano de farinha de trigo (50g)
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina (150g)

Recheio:

  • 4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
  • 1 1/2kg de abóbora cozida e escorrida
  • Cravo e canela a gosto
  • 1 copo americano de coco fresco ou hidratado (100g)

Geléia de damasco:

  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 300g de damascos cozidos e passados por peneira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa folhada enrolada:

  • Misture todos os ingredientes da 1ª massa, fazendo uma massa que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte os ingredientes da 2ª massa, passe sobre a 1ª, já descansada e aberta com o rolo.
  • Enrole como rocambole e reserve.

Recheio:

  • Leve ao fogo o açúcar, a abóbora e as especiarias até obter um doce transparente.
  • Junte o coco, misture bem e deixe esfriar.

Geléia de damasco:

  • Misture o açúcar com a água e os damascos e leve ao fogo, deixando ferver até ficar pastoso.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa folhada, corte uma tira e forre as laterais de uma forma de abrir.
  • Corte um círculo de massa, com o diâmetro da forma, e forre o fundo colando-o à lateral com um pouco de água.
  • Coloque o recheio frio, alise bem e cubra com a geléia.
  • Com as sobras de massa, faça uma grade sobre a geléia e decore as beiradas da torta.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até assar e corar.
  • Espere que esfrie completamente para desenformar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela