Receita de Torta de palha italiana fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
  • Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
  • No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.
  • Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
  • Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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