Receita de Torta de queijo de liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de leite frio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 kg de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Frutas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma fôrma removível de 20cm de diâmetro e reserve.

Massa

  • Bata os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador.
  • Em uma vasilha, misture bem os biscoitos esfarelados com a manteiga até obter uma massa úmida.
  • Coloque a massa no fundo e nos lados da fôrma reservada, apertando-a com as pontas dos dedos.

Recheio

  • Dissolva a gelatina, seguindo as instruções contidas na embalagem e bata com o leite frio no liquidificador.
  • Junte o açúcar e o leite quente e bata mais uma vez.
  • Adicione a baunilha, a canela e os ovos.
  • Bata só para que os ingredientes se misturem.
  • Sem desligar o aparelho, acrescente a ricota e o creme de leite.
  • Bata bem até obter um creme.
  • Despeje-o sobre a massa reservada e leve à geladeira até ficar firme.
  • Se desejar, enfeite com frutas frescas ou em calda.
  • Desenforme e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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