Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de leite frio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- 3 ovos inteiros
- 1/2 kg de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Frutas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma removível de 20cm de diâmetro e reserve.
Massa
- Bata os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador.
- Em uma vasilha, misture bem os biscoitos esfarelados com a manteiga até obter uma massa úmida.
- Coloque a massa no fundo e nos lados da fôrma reservada, apertando-a com as pontas dos dedos.
Recheio
- Dissolva a gelatina, seguindo as instruções contidas na embalagem e bata com o leite frio no liquidificador.
- Junte o açúcar e o leite quente e bata mais uma vez.
- Adicione a baunilha, a canela e os ovos.
- Bata só para que os ingredientes se misturem.
- Sem desligar o aparelho, acrescente a ricota e o creme de leite.
- Bata bem até obter um creme.
- Despeje-o sobre a massa reservada e leve à geladeira até ficar firme.
- Se desejar, enfeite com frutas frescas ou em calda.
- Desenforme e sirva gelada.
Rendimento: 8 porções