Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essència de baunilha
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes com os dedos.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire e forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, a gema e o açúcar.
- Acrescente o amido de milho peneirado, o fermento, a baunilha, as claras batidas em neve e misture com uma colher de pau, sem bater.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:1h20min (+15min de geladeira)