Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito de leite (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1/3 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo e amendoim torrado sem pele para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o creme de leite na batedeira por 5 minutos.
- DEspeje o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Junte o amendoim e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, regue com a cobertura, decore com amendoim e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos