Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de suco em pó de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Frutas para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) da calda de frutas
- 2 latas de salada de frutas escorridas (reserve a calda)
Cobertura
- 1 caixa de chantilly hidrogenado gelado
- 1 envelope de suco em pó de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o suco em pó, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Misture a gelatina dissolvida de acordo com a embalagem com a calda de frutas e reserve.
- Com uma colher, retire parte da massa e recheie com a salada de frutas e com a gelatina reservada.
- Cubra com a massa retirada.
- Na batedeira, bata o chantilly com o suco em pó e cubra a torta.
- Decore a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:8 porções