Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara (chá) de casca de laranja em tiras
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga untado.
- No fogo baixo coloque em uma panela o chocolate amargo, a manteiga e o açúcar mexendo com freqüência até ficar homogêneo.
- Retire do fogo, espere esfriar e adicione o licor de laranja.
- Em uma tigela bata os ovos levemente acrescente a farinha de trigo e misture o creme de chocolate lentamente até ficar homogêneo.
- Depois despeje na assadeira untada e leve ao forno em banho maria por 25 a 30 minutos, retire do forno.
- Espere esfriar, depois desenforme e reserve.
Calda
- Leve ao fogo todos os ingredientes até dar ponto de calda soltando do fundo.
- Retire do fogo, espere esfriar e regue a torta.