Receita de Torta deliciosa com chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de casca de laranja em tiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga untado.
  • No fogo baixo coloque em uma panela o chocolate amargo, a manteiga e o açúcar mexendo com freqüência até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo, espere esfriar e adicione o licor de laranja.
  • Em uma tigela bata os ovos levemente acrescente a farinha de trigo e misture o creme de chocolate lentamente até ficar homogêneo.
  • Depois despeje na assadeira untada e leve ao forno em banho maria por 25 a 30 minutos, retire do forno.
  • Espere esfriar, depois desenforme e reserve.

Calda

  • Leve ao fogo todos os ingredientes até dar ponto de calda soltando do fundo.
  • Retire do fogo, espere esfriar e regue a torta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email