Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
Creme de abacaxi
- 2 abacaxis picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- ½ litro de suco concentrado de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio mousse de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 g de coco em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
- Reserve.
Creme de abacaxi
- Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
- Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver.
- Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado.
- Deixe esfriar.
Recheio mousse de coco
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida.
- Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.
Montagem
- Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora.
- Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas.
- Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.