Receita de Torta guanabara

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de caldo do pêssego

Cobertura:

  • 1 lata de pêssegos escorridos

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível.
  • Por cima da massa coloque os pêssegos escorridos e fatiados do recheio.
  • Na batedeira, bata os demais ingredientes do recheio, menos a gelatina, até ficar como merengue.
  • Hidrate a gelatina na calda do pêssego, dissolva em banho maria e acrescente aos ingredientes da batedeira, batendo até incorporar.
  • Espalhe sobre os pêssegos na forma e leve à geladeira por 2 horas.
  • No liquidificador, bata os pêssegos da cobertura e espalhe sobre a torta.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

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