Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso*
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (cha´) de requeijão cremoso
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
- Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos.
- Desligue, acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa.
- No liquidificador, triture o biscoito Maizena, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa.
- Forre uma forma de aro remóvível de 22cm de diâmetro.
- Arrume o biscoito Calipso* na lateral da forma, com a parte de chocolate voltada para fora.
- Despeje o creme e alise com uma espátula.
- Congele por 2 horas.
- Para a cobertura, coloque o abacaxi em uma peneira, escorra e reserve.
- Dereta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate já derretido até incorporar.
- Distribua o abacaxi escorrido sobre a torta.
- Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções