Receita de Torta holandesa de abacaxi

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso*
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (cha´) de requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
  • Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos.
  • Desligue, acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa.
  • No liquidificador, triture o biscoito Maizena, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa.
  • Forre uma forma de aro remóvível de 22cm de diâmetro.
  • Arrume o biscoito Calipso* na lateral da forma, com a parte de chocolate voltada para fora.
  • Despeje o creme e alise com uma espátula.
  • Congele por 2 horas.
  • Para a cobertura, coloque o abacaxi em uma peneira, escorra e reserve.
  • Dereta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate já derretido até incorporar.
  • Distribua o abacaxi escorrido sobre a torta.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

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