Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo tortitas para enfeitar (ou qualquer outro biscoito bonitinho)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Recheio
- 200 g de margarina (ou manteiga) sem sal
- 2 latas de brigadeiro pronto
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Faça uma camada de biscoito maisena em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Disponha nas laterais os biscoitos tortitas.
Recheio
- Bata na batedeira a manteiga, o brigadeiro, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina, dissolvida conforme instruções da embalagem, até formar uma massa homogênea.
Cobertura
- Bata no liquidificador o brigadeiro com o leite até ficar homogêneo.
Montagem
- Despeje cuidadosamente o recheio sobre a base.
- Leve à geladeira por 3 horas para tomar consistência.
- Retire da geladeira e espalhe a cobertura sobre o recheio.
- Decore com o chocolate granulado.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)