Receita de Torta holandesa de brigadeiro

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo tortitas para enfeitar (ou qualquer outro biscoito bonitinho)
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 200 g de margarina (ou manteiga) sem sal
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 lata de brigadeiro pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Faça uma camada de biscoito maisena em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Disponha nas laterais os biscoitos tortitas.

Recheio

  • Bata na batedeira a manteiga, o brigadeiro, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina, dissolvida conforme instruções da embalagem, até formar uma massa homogênea.

Cobertura

  • Bata no liquidificador o brigadeiro com o leite até ficar homogêneo.

Montagem

  • Despeje cuidadosamente o recheio sobre a base.
  • Leve à geladeira por 3 horas para tomar consistência.
  • Retire da geladeira e espalhe a cobertura sobre o recheio.
  • Decore com o chocolate granulado.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos