Receita de Torta holandesa de café

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito ao leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo "Tortinha" sabor capuccino (160g)

Recheio:

  • 2 latas de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata o doce de leite, a baunilha, o creme de leite, o café solúvel, a gelatina misturada com a água e dissolvida em banho maria até formar um creme fofo e leve.
  • Em uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada de biscoito ao leite e decore as laterais com as "Tortinhas".
  • Despeje o recheio e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e desenforme para servir.

Rendimento:8 porções

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