Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
- 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores.
- Polvilhe com raspas e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções