Receita de Torta holandesa diferente

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 200g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com uma camada do biscoito Maizena e as laterais com biscoito com cobertura de chocolate ao leite, deixando a parte do chocolate virada para fora.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os ingredientes restantes do recheio por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Despeje metade do creme na forma, com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar, e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e faça outra camada com o biscoito Maizena.
  • Coloque o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a margarina por 1 minuto.
  • Espalhe sobre a torta e sirva.

Rendimento:8 porções

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