Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 200g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 170g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com uma camada do biscoito Maizena e as laterais com biscoito com cobertura de chocolate ao leite, deixando a parte do chocolate virada para fora.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os ingredientes restantes do recheio por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Despeje metade do creme na forma, com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar, e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e faça outra camada com o biscoito Maizena.
- Coloque o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a margarina por 1 minuto.
- Espalhe sobre a torta e sirva.
Rendimento:8 porções