Receita de Torta holandesa II

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maria (200g)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)

Creme

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Para o creme, na batedeira, bata o creme de leite com 1/2 xícara de chá do açúcar por 3 minutos ou até obter um chanttilly.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar restante e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione ao chanttilly e misture com uma colher.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma camada do biscoito maria e forre as laterais com o biscoito de chocolate, com a parte do chocolate virada para fora.
  • Despeje metade do creme e faça outra camada com o biscoito Maria.
  • Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
  • Leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até começar a engrossar.
  • Deixe esfriar e cubra a torta.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Bata o creme de leite e o açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e comecem a "cortar" a mistura.

Rendimento:8 porções

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