Receita de Torta holandesa invertida

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180grs)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco tipo "Calypso" (130grs)
  • Amendoim sem casca torrado e triturado para polvilhar

Creme:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400grs de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído

Cobertura:

  • 150grs de chocolate branco picado
  • 150grs de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, o amendoim e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa na forma e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Misture o chocolate branco com o creme de leite e derreta em banho maria.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore a lateral com o biscoito "Calypso", polvilhe com amendoim e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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