Receita de Torta holandesa mesclada

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Passatempo* para decorar (180 g)

Creme:

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture o biscoito wafer no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes, e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e misture com o creme de leite e a baunilha até incorporar.
  • Despeje o creme sobre a massa na forma e alise com uma espátula.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e despeje sobre a torta, em fio.
  • Faça movimentos de vai-e-vem com um palito para misturar os sabores.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme e decore a lateral com o biscoito Passatempo, com os desenhos virados para fora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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