Ingredientes
- 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito Passatempo* para decorar (180 g)
Creme:
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito wafer no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes, e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e misture com o creme de leite e a baunilha até incorporar.
- Despeje o creme sobre a massa na forma e alise com uma espátula.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e despeje sobre a torta, em fio.
- Faça movimentos de vai-e-vem com um palito para misturar os sabores.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e decore a lateral com o biscoito Passatempo, com os desenhos virados para fora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções