Receita de Torta holandesa sensação

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar a fôrma
  • 2 pacotes de biscoito com cbertura de chocolate ao leite (260g)
  • Morangos frescos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite batido anteriormente em ponto de chantily e misture com uma colher até incorporar.
  • Misture a baunilha, o morango picado e reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e arrume os biscoitos com cobertura ao redor da fôrma.
  • Despeje o recheio reservado, alise com uma espátula e leve ao congelador por 2 horas.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter.
  • Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
  • Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e alise com uma espátula.
  • Decore com morangos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela