Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar a fôrma
- 2 pacotes de biscoito com cbertura de chocolate ao leite (260g)
- Morangos frescos para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite batido anteriormente em ponto de chantily e misture com uma colher até incorporar.
- Misture a baunilha, o morango picado e reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
- Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e arrume os biscoitos com cobertura ao redor da fôrma.
- Despeje o recheio reservado, alise com uma espátula e leve ao congelador por 2 horas.
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo, a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e alise com uma espátula.
- Decore com morangos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos