Receita de Torta ilônia

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó

Salada de frutas:

  • 3 bananas nanicas (ou prata)
  • 2 laranjas
  • 1 maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Suspiro:

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, acrescente a vanilina, o sal e junte a farinha de trigo alternando com o leite.
  • Bata bem e por último, adicione o fermento em pó.
  • Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.

Salada de frutas:

  • Pique as frutas em quadradinhos e junte o açúcar.
  • Adicione a canela e o caldo do limão.
  • Leve a salada de frutas ao fogo até esquentar, junte o amido de milho e leve ao fogo novamente até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje por cima da massa e leve ao forno por 50 minutos.
  • Quando a torta estiver assada, cubra com suspiro e leve ao forno por dez minutos para dourar o suspiro.

Suspiro:

  • Bata as claras em neve, vá juntando o açúcar aos poucos batendo sempre até o ponto de suspiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email