Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de vanilina
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
Salada de frutas:
- 3 bananas nanicas (ou prata)
- 2 laranjas
- 1 maçã
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 cálice de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Suspiro:
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, acrescente a vanilina, o sal e junte a farinha de trigo alternando com o leite.
- Bata bem e por último, adicione o fermento em pó.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
Salada de frutas:
- Pique as frutas em quadradinhos e junte o açúcar.
- Adicione a canela e o caldo do limão.
- Leve a salada de frutas ao fogo até esquentar, junte o amido de milho e leve ao fogo novamente até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Despeje por cima da massa e leve ao forno por 50 minutos.
- Quando a torta estiver assada, cubra com suspiro e leve ao forno por dez minutos para dourar o suspiro.
Suspiro:
- Bata as claras em neve, vá juntando o açúcar aos poucos batendo sempre até o ponto de suspiro.