Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e uvas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar bata.
- Adicione o leite aos poucos, batendo.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture.
- Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Bata o leite condensado com a manteiga e a baunilha até obter um creme liso.
- Desenforme o bolo, cubra com o creme e decore com chantilly e uvas.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha