Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 gemas
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 5 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- Amêndoas em lascas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da manteiga, o biscoito triturado e o chocolate em pó até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Reserve.
- Derreta o chocolate com o restante da manteiga em banho-maria, misture com o creme de gemas e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
- Espalhe a mousse sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, preauquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, polvilhe as amêndoas picadas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato, decore com amêndoas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)