Receita de Torta mousse com amêndoas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 gemas
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 5 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da manteiga, o biscoito triturado e o chocolate em pó até formar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate com o restante da manteiga em banho-maria, misture com o creme de gemas e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
  • Espalhe a mousse sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, preauquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, polvilhe as amêndoas picadas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato, decore com amêndoas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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