Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo Maria triturado
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- Morangos para decorar
- Geleia de morango a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, ferva o leite com o açúcar em fogo médio, junte a gelatina, o chocolate e mexa até dissolver.
- Retire e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly e junte a mistura de chocolate.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira até endurecer.
- Retire, desenforme, decore com morangos e cubra com geleia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos