Receita de Torta mousse de chocolate com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo Maria triturado
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Morangos para decorar
  • Geleia de morango a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, ferva o leite com o açúcar em fogo médio, junte a gelatina, o chocolate e mexa até dissolver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly e junte a mistura de chocolate.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira até endurecer.
  • Retire, desenforme, decore com morangos e cubra com geleia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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