Receita de Torta recheada de morango e chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, totalmente derretida

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 kg de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de preparo

Massa

  • Bata os biscoitos em um processador ou liquidificador até virar uma farinha.
  • Despeje em uma vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
  • O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Recheio

  • No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
  • Em uma panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
  • Mexa bem e junte à mistura da panela.
  • Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
  • Retire a massa do forno e recheie com o creme.
  • Cubra com os morangos.

Cobertura

  • Em banho maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
  • Coloque o rum e misture mais.
  • Cubra a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
  • Balance a fôrma para acertar o nível.
  • Leve à geladeira por duas horas.
  • Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

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