Receita de Torta sorvecream

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de calda pronta para sorvete sabor chocolate

Recheio

  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse até dourar.
  • Coloque o bolo em uma forma maior.
  • Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por 8 segundos.
  • Dissolva a de morango na água quente.
  • Bata as 2 no liquidificador com metade do sorvete.
  • Despeje no bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Bata no liquidificador o pudim, o leite e o sorvete restante.
  • Despeje no bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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