Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de calda pronta para sorvete sabor chocolate
Recheio
- 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
- Despeje em uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse até dourar.
- Coloque o bolo em uma forma maior.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas por 8 segundos.
- Dissolva a de morango na água quente.
- Bata as 2 no liquidificador com metade do sorvete.
- Despeje no bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Bata no liquidificador o pudim, o leite e o sorvete restante.
- Despeje no bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- Regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)