Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha
- ½ colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- Água gelada
Creme
- 1 lata de leite condensada
- A mesma medida de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas batidas
Cobertura
- 400 g de morangos bem lavados
- 100g de geléia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador coloque a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga cortada em cubinhos.
- Pulse até obter a aparência de uma farofa.
- Acrescente o açúcar, as gemas e três colheres (sopa) de água.
- Bata ate que se forme uma bola, caso não se forme acrescente um pouco mais de água gelada.
- Retire do processador e amasse suavemente, até sentir que a massa esta suave.
- De lhe uma forma de bola.
- Achate e embrulhe em filme.
- Leve a geladeira.
- Esta massa pode ser congelada em até um mês.
- Enquanto isso faca o creme.
- Misture o leite de coco e o leite condensado e leve a esquentar em fogo médio.
- Bata as gemas e acrescente o amido de milho.
- Misture bem.
- Retire do fogo a mistura de leite e leite de coco, e acrescente a mistura de ovos e amido de milho aos poucos.
- Volte ao fogo e cozinhe até que se forme um creme espesso.
- Retire e cubra com filme plástico e espere que esfrie.
- Esquente o forno.
- Em forminhas coloque um pouco de farinha, coloque a massa e por cima cubra com papel manteiga, coloque por cima feijões e leve ao forno.
- Quando as bordas começarem a ficar douradas, retire.
- Retire o papel e os feijões e volte ao forno por cinco minutos mais.
- Deixe esfriar.
- Retire o filme de plástico do creme bata e recheie as tortinhas, coloque os morangos por cima e pinte com a mistura de água e geléia, previamente aquecidos.
- Ou pinte com geléia de brilho.