Receita de Tortinha de coco e morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • Água gelada

Creme

  • 1 lata de leite condensada
  • A mesma medida de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas batidas

Cobertura

  • 400 g de morangos bem lavados
  • 100g de geléia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador coloque a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga cortada em cubinhos.
  • Pulse até obter a aparência de uma farofa.
  • Acrescente o açúcar, as gemas e três colheres (sopa) de água.
  • Bata ate que se forme uma bola, caso não se forme acrescente um pouco mais de água gelada.
  • Retire do processador e amasse suavemente, até sentir que a massa esta suave.
  • De lhe uma forma de bola.
  • Achate e embrulhe em filme.
  • Leve a geladeira.
  • Esta massa pode ser congelada em até um mês.
  • Enquanto isso faca o creme.
  • Misture o leite de coco e o leite condensado e leve a esquentar em fogo médio.
  • Bata as gemas e acrescente o amido de milho.
  • Misture bem.
  • Retire do fogo a mistura de leite e leite de coco, e acrescente a mistura de ovos e amido de milho aos poucos.
  • Volte ao fogo e cozinhe até que se forme um creme espesso.
  • Retire e cubra com filme plástico e espere que esfrie.
  • Esquente o forno.
  • Em forminhas coloque um pouco de farinha, coloque a massa e por cima cubra com papel manteiga, coloque por cima feijões e leve ao forno.
  • Quando as bordas começarem a ficar douradas, retire.
  • Retire o papel e os feijões e volte ao forno por cinco minutos mais.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o filme de plástico do creme bata e recheie as tortinhas, coloque os morangos por cima e pinte com a mistura de água e geléia, previamente aquecidos.
  • Ou pinte com geléia de brilho.
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