Ingredientes
- 60g de avelãs
- 80g de amêndoas
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (2 gemas e 1 ovo inteiro)
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pêssego ou laranja
- 2 maçãs vermelhas, sem casca, cortada em pedaços
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte 1 fôrma redonda de 31cm de diâmetro e reserve.
- Coloque as avelãs e as amêndoas dentro de um pano limpo e bata com um batedor de carne para triturá-las.
- Reserve.
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e, com as pontas dos dedos, misture até ela ficar lisa e homogênea.
- Forre a fôrma com 2/3 da massa.
- Reserve o restante para cobrir a torta.
- Misture as geleias em uma vasilha e recheie a massa.
- Distribua as maçãs por cima e cubra com as avelãs e as amêndoas reservadas.
- Abra a massa reservada em uma superfície e corte em tiras de 1cm de espessura.
- Arrume-as em cima da torta para formar uma rede.
- Com uma faquinha abaixe as bordas da massa.
- Asse por 15 minutos na grade de baixo do forno.
- Abaixe a temperatura para média (180ºC) e coloque a torta na grade superior.
- Asse por 15 minutos.
- Retire e cubra com um pano limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Depois de esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções