Receita de Crostata de frutas

Ingredientes

  • 60g de avelãs
  • 80g de amêndoas

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (2 gemas e 1 ovo inteiro)
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte 1 fôrma redonda de 31cm de diâmetro e reserve.
  • Coloque as avelãs e as amêndoas dentro de um pano limpo e bata com um batedor de carne para triturá-las.
  • Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e, com as pontas dos dedos, misture até ela ficar lisa e homogênea.
  • Forre a fôrma com 2/3 da massa.
  • Reserve o restante para cobrir a torta.
  • Misture as geleias em uma vasilha e recheie a massa.
  • Distribua as maçãs por cima e cubra com as avelãs e as amêndoas reservadas.
  • Abra a massa reservada em uma superfície e corte em tiras de 1cm de espessura.
  • Arrume-as em cima da torta para formar uma rede.
  • Com uma faquinha abaixe as bordas da massa.
  • Asse por 15 minutos na grade de baixo do forno.
  • Abaixe a temperatura para média (180ºC) e coloque a torta na grade superior.
  • Asse por 15 minutos.
  • Retire e cubra com um pano limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Depois de esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

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