Receita de Tortinha xadrez de pêssego

Ingredientes

  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 6 metades de pêssego em calda
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas

Calda

  • 1 colher (sopa) de calda do pêssego
  • 2 metades de pêssego em calda
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura alta e unte uma assadeira com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Peneire a farinha de trigo numa tigela, acrescente margarina e misture com os dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o iogurte e o suco e misture bem.
  • Abra com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha.
  • Com um cortador redondo corte 6 círculos e coloque na assadeira untada.
  • Abra a outra parte da massa e corte em tirinhas de 0,5cm.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture amêndoas, iogurte, casca da laranja e a essência de amêndoas.
  • Com uma colher, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
  • Arrume os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa, com a parte do recheio para baixo.
  • Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez e aperte com os dedos cada ponta.
  • Misture a gema com o leite, pincele as tortinhas e leve ao forno por 30 minutos

Molho

  • Bata os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liquidificador por 2 minutos.
  • Retire as tortinhas e coloque o molho sobre elas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos