Ingredientes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
Recheio
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- Casca de 1 laranja ralada
- 6 metades de pêssego em calda
- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
Calda
- 1 colher (sopa) de calda do pêssego
- 2 metades de pêssego em calda
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura alta e unte uma assadeira com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Peneire a farinha de trigo numa tigela, acrescente margarina e misture com os dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o iogurte e o suco e misture bem.
- Abra com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha.
- Com um cortador redondo corte 6 círculos e coloque na assadeira untada.
- Abra a outra parte da massa e corte em tirinhas de 0,5cm.
- Reserve.
Recheio
- Misture amêndoas, iogurte, casca da laranja e a essência de amêndoas.
- Com uma colher, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
- Arrume os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa, com a parte do recheio para baixo.
- Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez e aperte com os dedos cada ponta.
- Misture a gema com o leite, pincele as tortinhas e leve ao forno por 30 minutos
Molho
- Bata os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liquidificador por 2 minutos.
- Retire as tortinhas e coloque o molho sobre elas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções