Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Água e Sal (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até incorporar.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador a ricota com o creme de leite, os ovos, sal e pimenta do reino até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça o azeite e refogue os pimentões, o peito de peru e a azeitona por 10 minutos.
- Tempere com o tomate, a salsinha e o sal.
- Espalhe sobre a torta, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções