Receita de Cuca de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Orégano e salsa picada a gosto

Recheio

  • 500 g de calabresa picada
  • 150 g de presunto ralado
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
  • 3 tomates sem sementes picados e temperados com azeite e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e coloque em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture os ingredientes e coloque sobre a massa.

Cobertura

  • Misture os ingredientes, mas reserve um pouco do biscoito triturado, e disponha sobre o recheio.
  • Cubra com o biscoito reservado.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 0C, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 657 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela