Receita de Empadão de macarrão

Ingredientes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse a massa de pão com o limão espremido e 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Abra 2 discos bem finos, sendo um deles um pouco maior que o outro.
  • Forre uma forma redonda de 28cm com papel manteiga e coloque o disco maior no fundo.
  • Refogue o brócolis previamente cozido em uma frigideira com um pouco de azeite e alho picado durante 5 minutos.
  • Cozinhe o macarrão, escorra-o al dente e tempere com o molho à bolonhesa e o brócolis.
  • Acrescente a ricota, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Coloque a mistura na forma e feche o empadão com o outro disco de massa e pressione bem as laterais para fechá-lo.
  • Fure a superfície com um garfo e enfeite com pedacinhos de massa, caso tenham sobrado.
  • Unte com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Espere alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela