Ingredientes
- 400g de macarrão penne
- 500g de massa pronta para pão
- 400g de molho à bolonhesa
- 300g de brócolis
- 1 limão
- 1 dente de alho
- 250g de ricota
- 50g de queijo ralado
- Azeite
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a massa de pão com o limão espremido e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Abra 2 discos bem finos, sendo um deles um pouco maior que o outro.
- Forre uma forma redonda de 28cm com papel manteiga e coloque o disco maior no fundo.
- Refogue o brócolis previamente cozido em uma frigideira com um pouco de azeite e alho picado durante 5 minutos.
- Cozinhe o macarrão, escorra-o al dente e tempere com o molho à bolonhesa e o brócolis.
- Acrescente a ricota, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Coloque a mistura na forma e feche o empadão com o outro disco de massa e pressione bem as laterais para fechá-lo.
- Fure a superfície com um garfo e enfeite com pedacinhos de massa, caso tenham sobrado.
- Unte com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- Espere alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos