Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Recheio
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho por 1 minuto.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o frango por 2 minutos.
- Junte o milho batido, o requeijão, sal e cheiro verde e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa macia e homogênea, se necessário, adicione mais leite.
- Abra a massa com um rolo e forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Coloque o recheio por cima e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore com o bacon e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos