Receita de Torta de frango com creme de milho e requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Recheio

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o frango por 2 minutos.
  • Junte o milho batido, o requeijão, sal e cheiro verde e cozinhe até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa macia e homogênea, se necessário, adicione mais leite.
  • Abra a massa com um rolo e forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Coloque o recheio por cima e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore com o bacon e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email