Ingredientes
- 90g de manteiga gelada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 abóbora pequena picada
- 1/2 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de funghi hidratado com água morna
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Salsa a gosto
- 80g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubos.
- Faça uma farofa com a farinha e a manteiga no processador.
- Acrescente a gema e a água.
- Misture até ficar uniforme e forme uma bola.
- Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Refogue a abóbora com a cebola e a manteiga.
- Acrescente o funghi picado e tempere com sal, pimenta.
- Salpique a salsa.
- Abra a massa em uma forma de 25cm de diâmetro.
- Dê uma pré-assada de 10 minutos em forno a 180C.
- Despeje o refogado de abóbora e funghi.
- Salpique bastante parmesão ralado por cima.
- Bata os ovos, o creme de leite e o leite juntos e despeje sobre o recheio.
- Asse por 30 minutos em forno a 180C.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos