Receita de Quiche de abóbora com funghi e parmesão

Ingredientes

  • 90g de manteiga gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 abóbora pequena picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de funghi hidratado com água morna
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Salsa a gosto
  • 80g de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Corte a manteiga em cubos.
  • Faça uma farofa com a farinha e a manteiga no processador.
  • Acrescente a gema e a água.
  • Misture até ficar uniforme e forme uma bola.
  • Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Refogue a abóbora com a cebola e a manteiga.
  • Acrescente o funghi picado e tempere com sal, pimenta.
  • Salpique a salsa.
  • Abra a massa em uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Dê uma pré-assada de 10 minutos em forno a 180C.
  • Despeje o refogado de abóbora e funghi.
  • Salpique bastante parmesão ralado por cima.
  • Bata os ovos, o creme de leite e o leite juntos e despeje sobre o recheio.
  • Asse por 30 minutos em forno a 180C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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