Receita de Quiche de alho poró com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 xícara (chá) de soda limonada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 alho-porós picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de cream cheese
  • 1 clara para pincelar a massa

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo e embrulhe em filme plástico.

Recheio

  • Derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio.
  • Regue com o vinho e mexa até secar.
  • Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, a farinha, o sal e a pimenta.
  • Forre uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro com a massa e pincele com a clara.
  • Na forma preparada, espalhe o alho-poró e o cream cheese em colheradas.
  • Cubra com a mistura batida.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Ao esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 432 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos