Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 xícara (chá) de soda limonada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 alho-porós picados
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de cream cheese
- 1 clara para pincelar a massa
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo e embrulhe em filme plástico.
Recheio
- Derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio.
- Regue com o vinho e mexa até secar.
- Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a farinha, o sal e a pimenta.
- Forre uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro com a massa e pincele com a clara.
- Na forma preparada, espalhe o alho-poró e o cream cheese em colheradas.
- Cubra com a mistura batida.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Ao esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 432 por porção