Receita de Quiche de alho poró e azeitona

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 talos de alho poró fatiados finos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente, mais farinha.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão.
  • Junte a mussarela e misture com uma colher.
  • Espalhe o creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho poró.
  • Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morna e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: