Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 talos de alho poró fatiados finos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente, mais farinha.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão.
- Junte a mussarela e misture com uma colher.
- Espalhe o creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho poró.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morna e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos